Жена депутата-единоросса и координатор ЛДПР метят в видные тульские общественники

В Туле полным ходом идёт «Перезагрузка 71» — проект по отбору кандидатов в состав общественных инспекций при комиссиях ОП, общественных советов при органах исполнительной власти и общественных советов муниципальных районов и городских округов.

Руководит этим процессом Общественная палата Тульской области, координирует отбор зампред палаты Дмитрий Гольтяков.

Среди кандидатов уже появились достаточно известные в регионе персоны.

Например, Светлана Нуждихина, супруга депутата Тульской областной Думы от «Единой России» и президента «Тульской медиа группы» (объединяет «Тульскую службу новостей» и «Тульские новости») Григория Нуждихина. Сама Нуждихина сейчас является гендиректором «Тульской медиа группы». Чета Нуждихиных в 2010-х фигурировала в деле о хищениях в холдинге «ФМ-Медиа». Также публиковалось, что у них обнаружили имущество в Юрмале и оффшорные компании.

Среди претендентов в общественники оказался и координатор тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев.

Kindeev_Nuzhdihina

Есть в числе кандидатов и представители молодёжного парламента при Тулоблдуме.

Любопытно, что на презентации проекта «Перезагрузка 71» зампред правительства Тульской области Валерий Шерин заявил, что цель — собрать людей, не связанных с властью.

«Мы хотим набрать в состав общественных советов людей не аффилированных с властью, но тех, кому есть что сказать в отношении той или иной отраслевой специализации», — сказал он.

Или для некоторых готовы сделать исключение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =