Тульское правительство раздаёт гранты на 15 млн рублей

Правительство Тульской области проводит конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления в 2017 году грантов в форме субсидий.

Общий объём распределяемых субсидий — 15 млн рублей. Приём заявок начнется 13 марта и продлится до 3 апреля 2017 года.

Гранты предоставляются для реализации общественно полезных программ по следующим видам деятельности:

1) социальная поддержка и защита граждан.

2) подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.

3) оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам.

4) охрана окружающей среды и защита животных.

5) охрана и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений.

6) оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.

7) профилактика социально опасных форм поведения граждан.

8) благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

9) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

10) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

11) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

12) деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации.

13) развитие молодежной политики.

14) формирование гражданской активности у населения Тульской области.

15) профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

16) укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =