Учёные назвали профессии, грозящие хроническим недосыпом

В Центре по контролю и профилактике заболеваемости США выяснили, работники каких профессий чаще всего недосыпают, пишет журнал Safety+Health.

По информации издания, тревогу исследователей вызвали представители профессий с повышенной ответственностью: работники сферы общественного питания, водители пассажирского и грузового транспорта, врачи.

Респондентов, чей сон оказался короче семи часов в сутки, отнесли в отдельную группу. Выяснилось, что в некоторых сферах процент недосыпающих специалистов перевалил за половину: специалисты по коммуникациям (58%), рабочие железнодорожных перевозок (53%), системные операторы на заводах (50%), сфера общественного питания (49%), добывающая промышленность (45%), уход, медицинские работники на дому (43%).

Больше трети специалистов попали в группу с короткой продолжительностью сна, но продолжительность значительно разнилась от профессии к профессии. Больше всего вероятность недосыпания у специалистов с посменным графиком работы — это основные виды промышленности, здравоохранение, транспорт. Рабочие в других группах — учителя, фермеры или пилоты — сообщали о достаточном количестве сна.

Короткая продолжительность сна тесно связана с различными отрицательными последствиями для здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и депрессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 8 =