Владимир Груздев собрался обсудить вопрос чернобыльских льгот с премьер-министром страны

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что обсудит вопрос отмены чернобыльских льгот в регионе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Об этом он сообщил в ходе рабочего визита в Новомосковск, где жители подняли вопрос снятия чернобыльского статуса с нескольких населённых пунктов области.

«Тульская область по численности населения самая заражённая среди других регионов страны, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня 671000 человек здесь получают льготы. Я занял достаточно жёсткую позицию, у меня очень жёсткие баталии шли с министром финансов Антоном Силуановым, но теперь мы начали находить точки соприкосновения. Теперь у меня новый оппонент — Максим Топилин, министр труда РФ. Он считает, что надо уменьшать число территорий со статусом заражённых. Я обращался по этому поводу к высшему руководству страны, в ближайшее время состоится совещание у премьер-министра, на котором этот вопрос будет ещё раз решаться. На сегодня никаких юридических решений не принято. Думаю, что мы будем находить вариант, который устроит всех», — подчеркнул Груздев.

Новости