Жительница Донского: Нам нужно быть солидарными и единым фронтом выступить против несправедливости, будь то мамочки или дальнобойщики

Жительница Донского Анастасия на митинге в Новомосковске, прошедшем 11 марта, призвала граждан к солидарности в борьбе против несправедливости.

«У нас в доме стоит счётчик. Нас повышающим коэффициентом в этом году не испугали — мы про него не узнали. Но нас вторую зиму пугают квитанции. Когда нам только установили счётчик, мы реально вздохнули, потому что летом мы не платим за отопление, а платим только в отопительный сезон. И первую зиму мы действительно чувствовали эту экономию, мы вздохнули легче. На следующую зиму, когда пришёл первый же квиток, у нас у всех поседели волосы, даже у очень молодых, даже у детей. Квитанция подорожала практически на 50%.

Когда мы стали разбираться, в теплоснабжающей компании сказали, что у вас всё хорошо, мы снимаем показания, холодная зима. Но у нас в сентябре проводили какие-то плановые профилактические работы, после чего как раз появились эти сумасшедшие квитанции. В соседнем доме эти работы не проводились. Они по-прежнему платят дешевле, мы дороже. Два дома, одинаковая зима, но они, грубо говоря, платят 1,5 тысячи рублей за двухкомнатную квартиру, а мы 3-4 тысячи. Почему? На все вопросы жилищная инспекция, прокуратура — наверное даже королеве Англии уже написали — отвечают, что счётчик электрический, приходят, показывают просто монитор, флешку и говорят, что мы при вас сняли показания, у вас действительно такие показания, с вас 4 тысячи рублей за отопление в месяц, только за отопление. Поэтому счётчик не является решением всех проблем. Наверное, если везде установят счётчики, вырастут тарифы так, что мы всё равно будем сумасшедшие деньги.

То есть всё, что приходит в семью, какие-то доходы, мы раскидываем на коммунальные платежи, немного на питание и остальное на подорожавший проезд или на бензин, у кого есть машина. Жить становится всё тяжелее.

Самое ужасное, что в Новомосковске вот очень хороший митинг получился, много народу. Например, в Донском стоят счётчики, никто не платит повышающий коэффициент — там нет митинга. Мы опять по одному. Ровно год назад мы митинговали здесь с мамочками против отмены чернобыльских льгот. Там декретные сократили для мамочек, работающих и живущих в чернобыльской зоне. И нас кроме мамочек таких же никто не пришёл поддержать. Когда митинговали дальнобойщики, никто не поддерживал дальнобойщиков — якобы, „Платон“ проблема только дальнобойщиков, неважно, что у нас потом вырастут цены в магазине, потому что на нас наложат все платы. Но это же дальнобойщики, мы не дальнобойщики. Когда сокращают предприятия, митингует какой-то профсоюз, мы идём мимо, потому что это не наше. Мы друг друга не поддерживаем, и это проблема всей страны, мы разрозненны. Мы не можем выступить единым фронтом и сказать: „Хватит, мы против этого“. Я надеюсь, что после этого мероприятия в Новомосковске нас услышат, но я призываю к солидарности по всем вопросам. Нельзя проходить мимо любой несправедливости не только тогда, когда это касается вашего кошелька, а всегда, когда есть несправедливая ситуация», — подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 8 =