Фильм-расследование о главе Суворовского района не вошёл в число лауреатов премии ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил лауреатов III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда.

Лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Всего на конкурс было подано 4 тысячи конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ.

В число лауреатов попали туляки Юлия Беликова, Алина Винокурова, Алексей Ерёмин, Вячеслав Мараков, Светлана Митрофанова, Наталия Новикова.

Среди лауреатов не оказалось Алексея Зотова, автора фильма-расследования о главе Суворовского района Геннадие Сорокине.

В фильме вскрываются неприглядные факты жизни района — закрываются предприятия, растёт безработица, люди живут без коммунальных удобств. При этом сам глава района и его семья построили два дома в водоохранной зоне и перекрыли доступ к пруду, говорится в расследовании. Есть вопросы у суворовцев и к реализации проекта «Народный бюджет».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И не удивительно. Чаще «проходят» общие проблемы, без так сказать «Ф.И.О.», а тут конкретика. А значит надо разбираться не в проблеме системы а персонально. Даже запрос из Кремля «осел» в Тульском БД «под сукном».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + семь =