Дюмин: Перемен в отрасли ЖКХ можно достичь только совместными усилиями

15 марта в Туле прошёл II Тульский жилищный форум.

На нём обсудили вопросы модернизации законодательства в сфере ЖКХ, общественного контроля за благоустройством городской среды, а также роль общественного контроля в совершенствовании работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Было отмечено, что 2017 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тульской области начинается реализация мероприятий по формированию современной городской среды. Одна из задач проекта вовлечение жителей в процесс благоустройства городов.

В рамках реализации проекта будут выполняться работы по благоустройству общественных (центральные улицы, скверы, парки, площади) и дворовых территорий.

«Чтобы решать стоящие перед нами задачи, требуются значительные ресурсы. Для этого привлекаются государственные и частные инвестиции. В регионе эффективно реализуются программы, направленные на модернизацию отрасли, городского пространства. Одна из них — «Народный бюджет», которая будет продолжена и в 2018 году. Правительством области активно привлекаются федеральные средства для улучшения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и благоустройства наших с вами населённых пунктов», — выступил губернатор Алексей Дюмин.

Он напомнил о поручении региональной Государственной жилищной инспекции и профильному министерству разработать региональный стандарт жилищно-коммунальных услуг, которое было озвучено в послании Тульской областной Думе в декабре 2016.

«Положительных перемен в отрасли ЖКХ можно достичь только совместными усилиями», — добавил Дюмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =