В 2016 году российские чиновники скрыли информацию об имуществе на 2 млрд рублей

Почти четверть выявленных в 2016 году прокурорами коррупционных нарушений приходится на предоставление чиновниками неполных и недостоверных сведений о доходах.

Об этом на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ сообщил глава ведомства Юрий Чайка.

В 2016 году прокуроры выявили в РФ свыше 5 млн нарушений закона
По его словам, в 2016 году прокурорами выявлено свыше 325 тыс. коррупционных правонарушений, с целью устранения которых внесено 67 тыс. представлений, принесено почти 45 тыс. протестов, в суды направлено более 10 тыс. исковых заявлений.

«Почти каждое четвертое из выявленных нарушений — свыше 74 тыс. — связано с предоставлением государственными и муниципальными служащими неполных или недостоверных сведений о доходах», — отметил он.

«По итогам контроля за расходами прокурорами заявлено 30 исков об обращении в доход государства имущества на общую сумму свыше 2 млрд рублей, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — сказал Чайка, подчеркнув, что результаты работы прокуроров во многом зависят от принципиальной позиции кадровых и иных уполномоченных подразделений, осуществляющих в ведомствах контроль за расходами.

Чайка отметил, что в 2016 году прокуроры продолжали нарабатывать практику привлечения к административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

"Возбуждено 479 дел по ст. 19.28 КоАП РФ, судами на виновных наложено штрафов на сумму 654 млн рублей.

В этот период во взаимодействии с МВД, ФСБ и Следственным комитетом проделана также значительная работа по противодействию коррупционной преступности.

«Зарегистрировано почти 33 тыс. преступлений данной категории», — сказал генпрокурор, уточнив, что приоритетными направлениями оставались пресечение фактов взяточничества, откатов в сфере госзакупок, хищений и нецелевого использования бюджетных средств, а также коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + десять =