Казачьим атаманам придётся отчитываться о доходах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому атаманы войскового казачьего общества должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе — как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей.

Согласно сопроводительным документам, предлагается внести поправки в закон «О государственной службе российского казачества». Ими возлагается обязанность на атамана войскового казачьего общества представлять «сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Непредставление либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах будет являться правонарушением, влекущим досрочное прекращение полномочий атамана по аналогии с антикоррупционными мерами для госслужащих и членов Федерального собрания РФ.

Законопроект также предлагает установить условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению госслужбы, смогут замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные законом «О противодействии коррупции».

В частности, оговаривается, что казак, одновременно работающий на госслужбе, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату, а также «исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности».

Кроме того, согласно инициативе, госслужба также является препятствием для выдвижения кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества, если это влечет за собой конфликт интересов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =