Уровень благополучия в Тульской области подгонят под стандарт

Совет Федерации инициирует разработку стандарта благополучия, который позволит выровнять уровень оплаты труда и социальной защищённости в разных регионах страны.

Об этом спикер палаты Валентина Матвиенко объявила на Петербургском международном форуме труда. Обеспечение всем гражданам, вне зависимости от места проживания, «неснижаемого уровня качества жизни, так называемого стандарта благополучия», Совфед предлагает сделать «одной из ключевых целей государственной региональной политики», сказала она.

Стандарт благополучия, по словам Матвиенко, «должен гарантировать объём, качество и доступность государственных и муниципальных услуг, обеспечить последовательное устранение межрегиональной диспропорции, в том числе в уровне оплаты труда и уровне занятости населения».

«В ряде субъектов РФ возникла напряжённость на рынке труда — дают о себе знать чрезмерные различия в оплате труда, доходах, социальной защищенности, качестве медицинской помощи и другие», — отметила спикер и добавила, что разработка стандарта благополучия и его реализация позволит решить эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =