Закупка по строительству моста через Упу на 13,3 млн рублей оказалась непрозрачной

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области признало, что ГУ ТО «Тулаупрадор» нарушило закон о контрактной системе при размещении закупки по строительству моста через Упу.

Ранее на сайте госзакупок был размещён тендер на 13,3 млн рублей на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для строительства моста через Упу и путепровода через железную дорогу.

С жалобой в УФАС обратился представитель ИП Лихачёв А. Г., который считает, что документация о проведении указанного открытого конкурса составлена с нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере закупок.

Комиссия территориального управления жалобу признала частично обоснованной и пришла к выводу о том, что заказчик не обеспечил участников закупки полной информацией об объекте закупки, не обеспечил открытость и прозрачность такой информации.

Комиссия также признала незаконными действия заказчика по установлению требований к выполнению исполнителем иных работ, не связанных с предметом данной закупки.

«Тулаупрадору» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменений в извещение о проведении открытого конкурса и документацию об открытом конкурсе.

Напомним, по итогам 2016 года, согласно данным Национального рейтинга, закупки в нашем регионе были признаны не совсем прозрачными. Тульская область вошла в число субъектов с базовой прозрачностью закупок среди госзаказчиков регионального уровня (четвёртый уровень из пяти). А Тула оказалась середняком среди госзаказчиков муниципального уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 20 =