Члена Общественной палаты Подмосковья журят за то, что накормила кошку купленной в Алексине чёрной икрой

Члена Общественной палаты Московской области Юлию Алфёрову хотят призвать к ответу за неэтичное поведение.

Чиновница поздравила своих подписчиков в Твиттере с Днём кошек, опубликовав фотографию своей питомицы, дегустирующей чёрную икру.

«Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов», — написала Алфёрова на своей странице в соцсети.

Как выяснила «Комсомольская правда», банку чёрной икры она купила на осетровой ферме в Алексине Тульской области, куда приехала в рамках бизнес-тура.

Глава подмосковной Общественной палаты Шота Горгадзе заявил, что считает поведение Алфёровой неэтичным и пообещал вынести этот вопрос на обсуждение членов палаты.

«Я привезла с фермы одну банку. Вначале просто дала кошке поиграть банкой, я постоянно фотографию Тессу за разными занятиями. Кошка заинтересовалась, тогда я открыла банку и дала ей в качестве эксперимента попробовать икру. Она поела. Оказалось, что моя кошка просто всеядная. Многие воспринимают членов Общественной палаты как депутатов. Это не так! Мы — общественники, а не чиновники! Мы не получаем от государства никаких денег. Наоборот, мы безвозмездно занимаемся общественной работой, я, например, за свой счёт открыла горячую линию по противодействию распространению курительных и наркотических смесей. Уделяю общественной работе 20-30 процентов своего личного времени. И меня ещё будут осуждать и созывать комиссию по этике?» — возмутилась Алфёрова.

Новости