Тульская область вошла в десятку регионов-лидеров по промышленному росту

В правительстве Тульской области состоялось заседание по вопросам актуальных мер поддержки системообразующих предприятий.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что деятельность системообразующих предприятий имеет приоритетное значение для социально-экономического развития региона, и определяет не только налоговые поступления в бюджет, но и занятость населения, социальную стабильность, развитие инфраструктуры.

Министерство проводит постоянную работу с государственными корпорациями и федеральными институтами развития, нацеленную на привлечение максимально возможного перечня мер поддержки для ведущих предприятий Тульской области.

По итогам 2016 года Тульская область вошла в число регионов-лидеров по промышленному росту, заняв 5-6-е место в России.

10 марта 2017 года было подписано соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности Тульской области и федерального Фонда развития промышленности, поэтому уже сейчас региональный фонд готов принимать заявки от промышленных предприятий региона на получение льготных займов по программе развития промышленного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − восемь =