Сергей Рунько: Может быть, на примере Тулы тестируется модель «послепутинской России»

Политолог Сергей Рунько прокомментировал отставку главы Богородицкого района Ираклия Маградзе после критики губернатора Алексея Дюмина.

Эта отставка стала первым серьёзным кадровым изменением в чиновничьей среде при Дюмине.

«Второй год пребывания на посту Алексея Дюмина будет не похож на первый. Электоральный „медовый месяц“ закончился, население Тульской области жаждет реальных сдвигов к лучшему, которых в нынешних условиях добиться весьма непросто.

Если посмотреть на кадровую ситуацию – складывается ощущение, что в регионе пытались выстроить мини-модель стабильности и преемственности элит после смены высшего руководителя. К социальному взрыву это не привело, но „вертикаль Груздева без Груздева“ в новых условиях работает не так, как это хотелось бы президентской администрации.

Кто знает, может быть, на примере Тулы тестируется модель „послепутинской России“ и мы сейчас становимся свидетелями судьбоносных событий. Пока она приживается непросто. Избегать жёстких кадровых решений, не уничтожая собственной репутации, в России может позволить себе только один человек – президент Владимир Путин. Никто другой в стране не в состоянии так филигранно манипулировать недостатками собственного окружения.

Чтобы сохранить реноме своего подопечного, политтехнологам Дюмина придётся пересматривать стратегию. 2017-й для Тулы станет „годом отрубленных чиновничьих голов“. Первый пошёл. Остальным приказано приготовиться», — цитируют Рунько «Тульские новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =