В тульских школах могут появиться педагоги по политобразованию

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров отправил обращение министру образования Ольге Васильевой с предложением внедрить в школах педагога по политическому образованию учащихся взамен психологов.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Владимира Петрова, школьное учительское сообщество указывает на возрастающий интерес учащихся к политическим процессам в стране и мире. Педагогам, отмечает парламентарий, приходится тратить значительную часть учебного времени на вопросы детей, в частности, по текущим событиям.

Одновременно, ссылаясь на мнение родителей, он указывает на то, что наличие школьных психологов в учебных заведениях вообще ничем не оправдано.

«В связи с этим, прошу вас рассмотреть возможность упразднения неэффективного института школьных психологов и внедрения в отечественную образовательную систему нового, но необходимого элемента — педагога, заместителя директора по политическому образованию учащихся. Стоит отметить, что „уроки политинформации“ являлись частью проверенного советского среднего образования и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны», — указал Владимир Петров в своем обращении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =