Туляки опять бьются против точечной застройки, которая, по словам чиновников, запрещена

В историческом центре Тулы может появиться очередная «свечка».

8-этажное многоэтажное здание собираются построить в квартале, ограниченном улицами Гоголевской, Свободы, Льва Толстого.

Ещё недавно на улице Свободы, 33 стоял дом возрастом около 150 лет. После того как он сгорел (были подозрения, что это поджог), здесь собрались возводить многоэтажку.

Жители соседних домов выступили против.

«У меня такое чувство, что администрация не любит свой город. Вот историческая часть, а её всю застроили вышками – да и парковки рассчитаны только на количество квартир, а на первых этажах везде офисы. Всё заставлено машинами», — рассказала «Первому тульскому» жительница Ирина Кокина.

Земля была куплена законно – сгоревшая деревянная постройка не является памятником культурного наследия. А по закону сносить нельзя только памятники. На те здания, что не входят в список, охранные обязательства не распространяются.

Три года назад в Госдуму внесли законопроект о запрете точечной застройки, но его не приняли.

В тульском «белом доме» же уже давно и упорно твердят, что точечная застройка у нас запрещена. Бывший губернатор Владимир Груздев неоднократно в своих публичных выступлениях заверял, что точечной застройки в Туле нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 17 =