В Туле обсудили меры борьбы с преступностью среди несовершеннолетних

28 марта под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной состоялось заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала преступность несовершеннолетних, преступления, совершенные против них, а также меры, принятые по предупреждению таких нарушений в 2016 году.

В выступлениях представителей УМВД, Следственного комитета, учреждения исполнения наказаний, областной и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечено снижение численности несовершеннолетних, привлечённых к административной ответственности за совершение правонарушений, на 4,8%, рост числа преступлений с участием несовершеннолетних на 1,3%.

Было отмечено и то, что на 16,2% сократилось число ранее судимых подростков, вновь совершивших уголовно-наказуемые деяния. На 50% сократилось число подростков, освобождённых из воспитательной колонии и вновь ставших участниками противоправных деяний.

Благодаря активной работе правоохранительных органов, учреждений системы социальной профилактики в 2016 году удалось сократить на 37,5% численность несовершеннолетних, совершивших преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В принятом постановлении закреплены первоочередные задачи правоохранительных органов, органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления по снижению уровня подростковой преступности, повышению ответственности родителей за обеспечение безопасности несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 9 =