Сергей Гребенщиков призвал «закрутить гайки» в чиновничьей среде

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков прокомментировал отставку руководителя тульского минздрава Ольги Аванесян.

«Отставку министра здравоохранения Тульской области, на мой взгляд, можно считать началом большой чистки в рядах тульских чиновников. Ситуация назрела уже достаточно давно и „разнос“, устроенный руководителем федерального минздрава Вероникой Скворцовой, стал той самой точкой невозврата, которая определила профессиональную судьбу Ольги Аванесян.

В целом Ольга Александровна показала себя как достаточно слабый и некомпетентный руководитель, загнав тульскую медицину в глубокий кризис своей „оптимизацией“.

Мы неоднократно озвучивали необходимость решительных мер в отношении чиновников, в руках которых находится судьба регионального здравоохранения. Нехватка специалистов, бесконечные очереди в поликлиниках, отсутствие льготных лекарств, закрытие ФАПов в отдалённых населённых пунктах – список этих проблем можно продолжать.

Разумеется, отставка одного человека не решит всей проблемы. Сменить необходимо весь руководящий состав ведомства. В многочисленных „болячках“ тульской медицины виноваты не врачи и медсёстры – это результат работы чиновников, которые на протяжении нескольких лет занимались крючкотворством и бессмысленной писаниной, вместо того, чтобы добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.

Теперь пришло время „закрутить гайки“ и потребовать от них результат. Для того, чтобы писать отчёты и умело манипулировать цифрами, не требуется больших усилий. А вот для решения глобальных проблем, которых в тульской медицине хватает с лихвой, понадобятся сильные и дальновидные профессионалы, способные исправить ситуацию в короткие сроки и минимальными средствами. Очень надеюсь, что отставка Ольги Аванесян приведёт к тому, что в тульском правительстве на смену откровенным бумагомарателям придут компетентные и волевые люди, способные качественно и на совесть выполнять свою работу», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 10 =