Новомосковские остановки-призраки

В Новомосковске возникла путаница с остановками общественного транспорта.

В результате ремонта дороги на улице Мира оказалось несколько остановок.

Активист из Венёвского района Ирина Скороход обратила на это внимание чиновников, а также написала в прокуратуру Новомосковска, в транспортную прокуратуру Тульской области и руководству тульского автовокзала.

«25.03.17 в 19:00 мой сын как всегда садился на старой остановке 26 квартал в Новомосковске на автобус 144 до Грицовского. Однако водитель автобуса не остановил на этой остановке, проехал до новой, а до неё приличное расстояние бежать со старой. Водитель боялся быть оштрафованным, как он крикнул сыну, на 1000 рублей. Это был последний рейс и добраться до поселка не на чем больше, кроме газели 179 на 21:00 и то, если она бывает.

После ремонта дороги на ул. Мира Жерздев В. А. никак не может навести порядок в городе. Таких двойных остановок несколько: 26 квартал, 26 шахта, Горноспасательная. Люди не знают, где стоять! Не факт, что остановят на новой, если кто-то будет на старой остановке стоять.

Я звонила диспетчеру автоколонны 1411 в 19:50. Она задаёт странный вопрос: автобус отправился в 19:00, а почему звоните в 19.50? Что он вам должен на двух остановках останавливать? Телефон своего начальника Анохиной она не дала», — отмечает Ирина.

Министр транспорта Тульской области Александр Камзолов ответил, что остановки, оказывается, не предусмотрено.

Хотя на самом деле такая остановка есть, поясняет Ирина.

«Заставьте господина Жерздева убрать старые остановки, выступить в СМИ, по ТВ, повесить объявления и решить, ГДЕ нужно стоять, чтобы людям не остаться ночевать на улице! Прошу прилечь к административной ответственности водителя автобуса и вынести представление Жерздеву В. А. за неразбериху с остановочными павильонами», — обращается она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =