Тульская область намерена укрепить сотрудничество с Японией

31 марта в Туле состоялась встреча представителей правительства области с полномочным министром посольства Японии в России Токуро Фуруя и третьим секретарём политического отдела посольства Сигено Фуми.

Во встрече приняли участие министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, депутат Госдумы Владимир Афонский, представители профильных ведомств, администрации Тулы.

Григорий Лаврухин от имени губернатора Алексея Дюмина Фуруяпоприветствовал японских гостей, отметив, что Япония давний деловой партнёр Тульской области. Товарооборот между регионом и Республикой затрагивает несколько сфер. Это продукция металлургической промышленности, электроника, пластмасса.

«Для нас взаимодействие с Японией является одним из приоритетных направлений в реализации наших планов во внешнеторговой деятельности. Мы рады тому, что у нас появляются точки роста во взаимоотношениях. Считаю, что имеющийся потенциал мы используем не полностью. Надеюсь, что сегодняшняя встреча поможет укрепить отношения в различных сферах как культурно-туристической, так и инновационной и промышленной. За 2016 год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Японией увеличился по сравнению с 2015 годом в четыре раза», — заявил Лаврухин.

Токуро Фуруя в ответном слове поблагодарил правительство области за тёплый приём и многолетнее сотрудничество. Представитель посольства сообщил, что в ходе визита делегации удалось обсудить вопросы экономического и торгового взаимодействия с коллегами из Тульской торгово-промышленной палаты.

Он отметил высокий инвестиционный потенциал региона и предложил презентовать его на площадке посольства. Сегодня на территории области работает пока одна японская компания. Вместе с тем посольство Японии готово обсудить с руководством Тульской области мероприятия по привлечению японских компаний для реализации своих инвестиционных проектов.

Зампред регионального правительства Григорий Лаврухин подчеркнул, что область заинтересована в развитии взаимоотношений с регионами Японии и готово проработать план совместных мероприятий, тем более что 2018 год объявлен Годом Японии в России.

В ходе встречи состоялось обсуждение возможных вариантов сотрудничества в различных отраслях – экономике, промышленности, культуре, здравоохранении.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 7 =