Пока суворовская райадминистрация играет в «квест-игры», неработающие очистные сооружения отравляют Оку

В Суворове открылась экологическая приёмная «Единой России». Цель — привлечение внимание жителей к проблемам окружающей среды.

На торжественном открытии присутствовали секретарь реготделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьёв, глава администрации района, секретарь местного отделения партии Геннадий Сорокин, начальник территориального отдела управления федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Суворовском, Белёвском, Одоевском и Дубенском районах Людмила Клеймёнова.

Прямо перед торжественным открытием Николай Воробьев и Геннадий Сорокин вместе с юными ефремовцами дали официальный старт Году экологии в Суворовском районе, приветствуя ребят на квест-игре с названием «Миссия выполнима». Воробьев рассказал о планах, Сорокин подтвердил, что открытие приёмных — это не разовая акция, а долговременный проект «Единой России».

Свою гражданскую позицию и обеспокоенность вопросами экологии в родном муниципальном образовании выразили первые посетители открывшейся в Суворове общественной экологической приёмной. В их числе свалка в посёлке Ханино, дым от Черепетской ГРЭС, гибель рыбы в Черепетском водохранилище.

«Как видно из статьи, вопросы неработающих очистных сооружений города Суворов, посёлка Текстильщиков, посёлка Черепеть и города Чекалин, почему то не поднимались... Видимо, это какой то избирательный „Год экологии“, и он затрагивает только те вопросы, которые никак не связаны с администрацией Суворовского района», — отмечает портал «Деловой Суворов».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вопрос очистных сооружений сиюминутно не решается. Сначала необходимо разработать техническое задание для их реконструкции, потом подготовить проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу. Дюмину пару недель назад докладывали о наличии проблемы, а значит за её решение уже взялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − один =