В детсадах и школах предлагают ввести трудовое воспитание

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о введении в закон «Об образовании» понятия «трудового воспитания».

Авторами инициативы выступили сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков. В пояснительной записке уточняется, что «трудовое воспитание» подразумевает «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».

Сенаторы отмечают, что поправки к закону «Об образовании» были составлены в соответствии со Стратегией развития воспитания в России на период до 2025 года. Согласно этой стратегии, приоритетной задачей образования было выбрано «развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями».

Было принято решение о создании рабочей группы, которая определит содержательные понятия для внесения в закон «Об образовании». Способность к труду предлагается воспитывать с самого раннего детства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пятнадцать =