«Газпром» просит больших свобод для увеличения цен на газ для населения

«Газпром» предложил правительству ряд мер, которые позволят ему увеличить доходы на внутреннем рынке.

Среди них — изменение схемы расчёта цены прокачки газа для независимых производителей и рост тарифов для населения.

Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову предложил ряд мер, направленных на рост доходов концерна на внутреннем рынке. Речь идёт о возможности предоставлять скидки крупным покупателям, изменении системы тарифов на прокачку газа, повышении цен для населения и увеличении объёмов газа, которые концерн мог бы продавать на биржевых торгах, сообщает «РБК».

«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счёт более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет Голубев.

Борясь за долю на внутреннем рынке, «Газпром» просит власти дать ему больше свободы в ценовой политике. Сейчас цены на газ, поставляемый концерном, регулируются государством, тогда как независимые производители имеют возможность дисконта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =