В Госдуме в связи с терактом призвали «не раскачивать лодку» и ввести мораторий на митинги

В Госдуме призвали ввести мораторий на митинги после произошедшего в Санкт-Петербурге теракта.

По мнению заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по обороне Юрия Швыткина, внутренние проблемы «должны решаться другим путём».

«У нас извне сейчас есть серьёзная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем ещё изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками. Я ни в коем случае не говорю, что проблем у нас нет, у нас, конечно же, есть проблемы, но они должны решаться другим путём. Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения», — сказал депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также добавил, что террористы, как правило, приурочивают свои атаки к «каким-либо значимым событиями и знаменательным датам».

По последним данным, жертвами теракта в петербургском метро стали 14 человек, около 50 пострадали. Следствие пришло к выводу, что подорвавший себя в вагоне и оставивший взрывное устройство на станции один и тот же человек — уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 5 =