Жерздев за 200 млн рублей сделает в Новомосковске транспортное кольцо европейского типа

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев поделился планами, касающимися совершенствования в городе дорожной сети.

По словам Жерздева, на слиянии улиц Московской и Куйбышева в результате реконструкции появится четырёхполосное двустороннее движение с островком безопасности, кольцевой транспортной развязкой на Московской улице, возможно, надземным переходом и разъездами на все прилегающие улицы. Ранее разработанный проект потребует дополнительной корректировки.

Также потребуется корректировка проекта второй кольцевой развязки, на улице Пашанина, где сходятся сразу четыре дороги. Мемориальный танк на въезде в город со стороны Рязани окажется внутри транспортного кольца европейского типа.

Все эти меры позволят кардинально изменить городскую транспортную схему с целью её совершенствования и облегчения движения не только для автотранспорта, но и для пешеходов, для которых в проектах будут предусмотрены дополнительные переходы.

В 2017 году, по словам Вадима Жерздева, будет произведена полная корректировка проектной документации с дальнейшей экспертизой. Этот процесс может занять от 6 до 7 месяцев. Затем предстоит добиться включения строительства дороги с развязками на 2018 год либо в федеральную программу «Безопасные качественные дороги» либо в региональную программу.

Реализация потребует 180-200 млн рублей. Работы планируется начать в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 3 =