В тульском правительстве прокомментировали задержание Душакова: Перед законом все равны

В правительстве Тульской области прокомментировали задержание заместителя председателя комитета по развитию туризма Александра Душакова.

«По нашей информации, причины задержания Александра Душакова связаны с его предыдущей работой в Щёкинском районе.

Губернатор был проинформирован о проводимых в отношении Душакова проверочных мероприятиях.

Уверены, что правоохранительные органы оперативно и объективно разберутся в данной ситуации и дадут ей должную правовую оценку.

Борьба с коррупцией во всех её проявлениях – это работа, которая ведется правительством области в постоянном режиме. Все равны перед законом вне зависимости от должности и карьерного положения», — говорится в сообщении.

Душаков был задержан 4 апреля в здании правительства. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путём получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щёкинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − пять =