Скончался лидер тульского «Парнаса», его похоронят в Новомосковске

4 апреля на 67-м году жизни скончался экс-депутат Новомосковского муниципального Совета и Тульской областной Думы, лидер регионального отделения партии «Парнас» Александр Берестнев.

Он умер в одной из тульских больниц около 10:00 мск.

Церемония гражданской панихиды пройдёт 7 апреля с 11:00 до 12:00 мск в Туле на городском кладбище №3, в зале крематория.

Похороны и прощание состоятся 7 апреля и в Новомосковске в 13:00 мск на городском кладбище (ул. Транспортная 46/1А), сообщает «Новомосковск сегодня».

Александр Берестнев родился 18 ноября 1950 года в Новомосковске. Окончил Новомосковский филиал МХТИ имени Д. И. Менделеева по специальности инженер-технолог.

По распределению работал на Урале, где прошёл трудовой путь от старшего аппаратчика до старшего технолога основного производства. Затем вернулся в Новомосковск и работал на ряде предприятий города.

В начале 90-х годов начал заниматься общественно-политической деятельностью. С 1993 по 1995 год был помощником депутата Госдумы Владимира Василева. Являлся учредителем и членом политического Совета Движения «Вперёд, Россия!» (лидер Борис Федоров), которое, затем, объединилось с Республиканской партией. Был избран членом политического Совета партии и лидером Тульского регионального отделения.

В 1997 году избран депутатом Новомосковского муниципального Совета, где возглавлял комиссию по социальным вопросам. С 2000 по 2004 год являлся депутатом Тульской областной Думы третьего созыва, где работал членом комитета по законодательству и местному самоуправлению и председателем постоянной комиссии по вопросам СМИ и информационному обеспечению.

С 2004 по 2009 год в составе избирательного блока (с участием «Республиканской партии России») был избран депутатом Тульской областной Думы четвёртого созыва. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =