Тульские чиновники могут войти в список госслужащих, которым запретят иметь иностранные счета

Президент РФ Владимир Путин поручил составить перечень чиновников, которым будет запрещено хранить деньги в иностранных банках.

"Постановляю... обеспечить в 3-месячный срок разработку и утверждение перечней должностей, предусмотренных статьей федерального закона... «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В начале мая 2013 года глава государства подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет устанавливался, в частности, для заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центрального банка РФ, чиновников субъектов РФ, а также для тех, кто занимает должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных федеральным законом (если назначение на них и освобождение от них осуществляет президент, правительство или генпрокурор).

Напомним, в феврале 2015 года комитет по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению рекомендовал Тульской облдуме принять законопроект, регулирующий сферу госслужбы и противодействия коррупции. В нём предлагается в соответствии с федеральными инициативами запретить тульским чиновникам иметь счета, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

Новости