Мединский постарается, чтобы в тульских кинотеатрах было больше российских картин

Министерство культуры РФ вместе с Фондом кино будет работать над увеличением доли российского кино в общем объёме отечественного проката.

Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский на итоговой коллегии ведомства, проходящей в Малом театре.

Мединский отметил, что в прошлом году в прокат вышло 156 российских фильмов, «для сравнения, 5 лет назад выходило 80 фильмов в год». Однако, несмотря на очевидные успехи российской киноотрасли, ведомство не до конца удовлетворено итогами прошлого года.

«Надо больше работать с Фондом кино по увеличению доли российского кино и качеству экспертизы. Не каждый рубль, потраченный на поддержку нашего кино, доходит до сердца нашего зрителя», — сказал Мединский.

Он также напомнил, что впервые за 30 лет по инициативе Минкульта была возобновлена программа кинофикации регионов, реализуемая Фондом кино.

«Всего по программе в течение двух лет уже выделено 2,2 млрд рублей на переоборудование и открытия 437 новых кинозалов по всей стране. В этом году дополнительно будет выделено ещё 1,5 млрд рублей», — отметил глава ведомства.

Также, добавил министр, планируется «кинофицировать 24 цирка, каждый из которых призван показывать исключительно российские фильмы, особенно для детской и подростковой аудитории, причем бесплатно».

Кроме того, напомнил министр, в этом году будет открыт «в конце лета — начале осени» воссозданный Музей кино на ВДНХ. Мединский отметил, что, согласно статистике, «прежний Музей кино посещало 2 тысячи человек в год». Он надеется, что вновь открытый Музей будут посещать более 100 тысяч человек в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =