Груздев рассказал премьер-министру России о тульских коровах

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в совещании по вопросам взаимодействия производителей сельхозпродукции и торговых организаций, прошедшем вчера в Москве под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона сообщил, что в 2014 году объём валовой продукции в текущих ценах составляет 42,14 миллиарда рублей, что почти на 30% выше уровня 2013 года. Рост производства продукции сельского хозяйства составил 8,9%, это 3-й результат в ЦФО и 16-й в России.

Кроме того, в 2014 году впервые за 5 лет собрано 1,5 миллиона тонн зерновых, в оборот сельскохозяйственных земель возвращено 40 тысяч гектаров. Объем финансирования АПК Тульской области составил 2,2 миллиарда рублей, что на 60% больше по сравнению с 2012 годом. На 2015 год предусмотрено около 1,5 миллиарда рублей.

Груздев отметил, что Тульская область находится в тройке лидеров ЦФО по темпам роста производства молока. В регионе реализуется программа «Коровы в обмен на молоко», направленная на увеличение поголовья скота.

Новости