Дюмин оказался отличником в «Кремлёвском рейтинге», глава Подмосковья — двоечником

Обнародован «Кремлёвский рейтинг» российских губернаторов, составлен Центром развития региональной политики.

Экспертами выступили политологи, выходцы из системы государственного и регионального управления, а также крупных околоправительственных структур.

Оценка в рейтинге – это сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления его позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы. Оценивается преимущественно близость персоны к федеральному центру, прогнозируется усиление или ослабление позиций и перспективы отставки.

Также учитываются показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия в том или ином регионе, экономические показатели, инсайдерская информация о личности губернатора. Учитываются и дополнительные факторы, например, «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности.

Губернатор Тульской области оказался отличником. Также «пятёрки» получили главы Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Иркутской области, Забайкальского края, Республики Марий Эл и Чеченской республики.

Мэр Москвы Сергей Собянин получил твёрдую «четвёрку», глава Подмосковья Андрей Воробьёв — «двойку», губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко оценили на «единицу».

Gubernatory

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =