ОНФ призвал региональных чиновников оптимизировать расходы на освещение своей деятельности

Вчера в рамках всероссийского форума «Госзаказ — За честные закупки» прошёл круглый стол, посвящённый исполнению поручения президента РФ оптимизировать траты региональных бюджетов на информирование граждан о действиях власти.

Тема завышенных трат чиновников, которые под видом поддержки региональных СМИ и информирования граждан о действиях власти идут на пиар местных чиновников, была поднята впервые на первом «Форуме действий» ОНФ в декабре 2013 года. В качестве примера были приведены траты Сахалинской области, где на информирование 488 тысяч жителей острова в течение 3 лет было запланировано 680 миллионов рублей, ещё около 800 миллионов рублей предполагалось потратить на содержание пресс-службы областного правительства. Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов до 1 февраля 2014 года оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности, а Минфину — каждые полгода контролировать расходы регионов на эти цели.

Как выявили активисты ОНФ путём мониторинга, регионы напротив увеличили расходы на освещение СМИ работы чиновников на 10%.

На совещании, в котором приняли участие чиновники федеральных ведомств, журналисты региональных и муниципальных СМИ и представители субъектов, обсудили предложения по разработке методик нормирования расходов регионов на информационное освещение деятельности органов власти, а также повышению открытости бюджетов и закупочных процедур, сообщает сайт ОНФ.

Новости