В школьных столовых могут ввести «православное меню»

В РПЦ поддержали разработку особого меню для православных школьников.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что идею о разработке меню в школьных столовых, адаптированного под пожелания верующих, выдвинули в Мосгордуме. Поддержку этому предложению уже высказали в Совете муфтиев и Духовном управлении мусульман России. Введение религиозных стандартов в школьное меню также одобрил представитель главного раввина России Александр Зальцман.

Представитель РПЦ также поддержал идею о создании школьного меню, соответствующего школьным традициям.

«В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», — подчеркнул митрополит Илларион.

При этом он отметил, что в этом случае не стоит принуждать школьников к приёму определённой пищи. Ребёнок сам должен решать, будет ли он соблюдать пост.

«Заставлять никто никого не будет, но наличие возможности для ребенка выбрать еду в соответствии со своей религиозной традицией можно только приветствовать», — отметил представитель православного духовенства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =