Минобороны летом откроет лагеря для отдыха детей

Минобороны России летом откроет детские лагеря для отдыха, военно-тактических игр и поисковой деятельности.

Об этом на совещании в военном ведомстве заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Детские лагеря должны быть как для отдыха девчонок и мальчишек, так и для серьёзной познавательной деятельности. Это касается и поискового движения, и всего того, что связано с военно-тактическими играми, которые сегодня имеют огромную популярность», — сказал Шойгу.

По его словам, популярность движения «Юнармия», успех его дальнейшего развития во многом зависят от того, насколько юнармейские мероприятия отвечают интересам молодёжи.

«Скоро летние каникулы, поэтому мы должны сделать все, чтобы они прошли познавательно и увлекательно для многих ребят и девчонок, были наполнены яркими и запоминающимися событиями», — подчеркнул Шойгу.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России, имеет свои отделения во всех 85 регионах страны. Основной деятельностью движения являются молодежные военно-спортивные игры, детско-юношеские военно-патриотические клубы, соревнования по прикладным видам спорта, сдача норм ГТО, вахты памяти и походы по местам боевой славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шестнадцать =