Автор проектов освещения тульских торговых центров займётся московскими высотками

20 марта в ЦДА в рамках фестиваля «Световая архитектура» известный немецкий архитектор и светодизайнер Карстен Винкельс представит свою концепцию освещения московских высоток.

«Построенные в 40-50-х годах 20 века, сталинские высотки по сей день играют важную роль в построении узнаваемого силуэта столицы. Основываясь на уровнях восприятия с различных точек города, мы разработали концепцию освещения, которая объединяет эти уникальные сооружения в единый ансамбль. Она сохраняет всё лучшее, что было достигнуто, развивая и добавляя интересные элементы», — рассказал Винкельс.

Главной темой работы послужила живопись Яна Вермеера и произведения известных русских художников — Михаила Врубеля, Константина Коровина, Ивана Крамского, Валентина Серова. Помимо повседневного режима освещения концепция предусматривает режим выходного дня, праздничный режим и цветодинамический сценарий для различного времени суток.

Винкельс занимался реконструкцией исторических центров городов Оберхаузена и Мюльгайма-на-Руре, разработка концепций освещения старинных немецких городов (Дрезден, Виллинген-Швеннинген, Людингхаузен) и олимпийского Пекина, придумывал проекты освещения торговых центров в Московской и Тульской областях.

Новости