На стройке в районе стадиона «Кировец» поймали 17 нелегальных рабочих

11 марта УФМС России по Тульской области совместно с прокуратурой и УФСБ провела проверку на стройке по улице Шухова, сообщает пресс-служба УФМС.

Конкретное местонахождение стройки не уточняется. Напомним, на улице Шухова ведётся строительство жилого комплекса «Вертикаль» на территории стадиона «Кировец».

В результате проверки было выявлено 17 граждан Узбекистана и Таджикистана, которые трудились без разрешительных документов. 5 иностранцев нарушили закон повторно — в январе 2015 года они уже привлекались к административной ответственности, но продолжили работать незаконно. Ещё 4 выходца из Среднеазиатских республик нарушали режим пребывания в России.

Суд принял решение оштрафовать строителей на 57 тысяч рублей, 9 из них в ближайшее время будут выдворены из России. Сотрудники прокуратуры в настоящее время проверяют недобросовестного работодателя.

Ещё 18 нелегалов были обнаружены в Центральном округе Тулы на строительстве жилого комплекса. Все они привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ и выплатят штраф на общую сумму 36 тысяч рублей.