Пропажа Филимонова не помешала тульскому «Арсеналу» впервые победить гранда РФПЛ

Футболисты тульского «Арсенала» одержали 3-ю победу на уровне российской премьер-лиги, причём впервые победили одного из грандов московский «Локомотив» — 1:0.

Туляки, несмотря на то что играли в столице, ни в чём не уступали именитому сопернику. Гол на 66-й минуте забил полузащитник Александр Зотов. После этого отличились и железнодорожники, но гол Рената Янбаева судья отменил из-за офсайда. На последних минутах мог сравнять счёт Роман Павлюченко, но защитник туляков Сергей Сухарев выбил мяч из пустых ворот.

Победить «Арсеналу» помогла уверенная игра проводящего уже второй матч подряд словацкого вратаря Яна Мухи. Он сменил на «посту номер один» Александра Филимонова, вокруг которого продолжают муссировать слухи. 41-летний голкипер, не только выходящий на поле, но и исполняющий обязанности тренера вратарей, по неофициальным данным, был отстранён от работы с командой и не полетел на прошлый матч с «Рубином» в Казань. Клуб придерживался версии, что у Филимонова травма, но и в матче с «Локомотивом» он не появился даже среди запасных или на тренерской скамейке.

Главный тренер туляков Дмитрий Аленичев не стал комментировать ситуацию, заявив СМИ, что это — «внутреннее дело» клуба.

Благодаря победе над «Локомотивом» «Арсенал» набрал 14 очков и поднялся с 15-го на 14-е место.

Новости