До конца мая тульских дачников занесут в реестры

До конца мая все российские садоводческие, огороднические и дачные объединения должны создать реестры своих членов.

В июле 2016 года в закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан были внесены изменения, среди которых и была поправка о необходимости вести реестр.

Для того, чтобы общее собрание было правомочным принимать решения, в том числе и по приёму новых членов или исключению старых, нужен кворум — это 50% плюс один голос от общего списка садоводов-огородников.

Список членов объединения — документ, не подлежащий корректировке в период между общими собраниями. Он нужен прежде всего для оформления права собственности тем, у кого на руках только членские книжки.

В реестре членов объединения информация обновляется по мере её изменения (например, когда собственник земельного участка продаёт его или кто-то выходит из членов товарищества). Так как в дачном реестре отражается актуальная информация обо всех членах, то при подготовке к проведению общего собрания председатель товарищества сможет определить кворум — сколько должно прийти человек, чтобы можно было принимать решения.

Что касается реестра дачников, то сегодня таким документом обзавелись уже 70% российских СНТ. Всего в стране насчитывается 78 тысяч садоводческих, огороднических и дачных объединений, в них состоят свыше 60 миллионов россиян. В год они выращивают 40% от общего объёма плодоовощной продукции, необходимой для удовлетворения спроса населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + три =