Россия собирается занять 15% мирового рынка органической продукции

Минсельхоз России в течение месяца рассчитывает внести в правительство законопроект о производстве и обороте органической продукции, заявил глава ведомства Александр Ткачёв.

«Мы рассчитываем, в течение месяца в правительство уйдёт из Минсельхоза законопроект о производстве и обороте органической продукции, который создаст нормативно-правовую базу для органики, и несколько тысяч уже работающих фермеров смогут пройти соответствующую сертификацию», — сказал Ткачёв, выступая на всероссийском форуме продовольственной безопасности.

Ранее в апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что «зависший» законопроект об органических продуктах необходимо «подтолкнуть». Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что документ находится в Минсельхозе. По его словам, не исключено, что работа по проекту закона будет вестись в весеннюю сессию Госдумы.

По словам Ткачёва, Россия способна в будущем занять до 15% мирового рынка органической продукции, объём которого уже сейчас превышает 100 миллиардов долларов, а через пять лет может удвоиться.

Новости