Директора новомосковской транспортной компании будут судить за поджог чужого автобуса в Венёвском районе

Прокуратура Тульской области направила в суд уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в поджоге пассажирского автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

Директор ЗАО «Автотранспортное предприятие №10» Новомосковска, 39-летний Валерий Плужников и его знакомый, 28-летний Артур Смолин, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путём поджога).

В ходе следствия установлено, что летом 2016 года у Плужникова на почве личных неприязненных отношений, обусловленных его предпринимательской деятельностью, возник умысел на повреждение чужого имущества — автобуса, используемого индивидуальным предпринимателем В. Поляковым для осуществления пассажирских перевозок.

31 июля 2016 года Плужников и Смолин приехали к комплексу дорожного сервиса, расположенного в деревне Кончинка Венёвского района, где совместно подожгли автобус, принадлежащий указанному выше предпринимателю, после чего скрылись с места преступления.

В результате поджога повреждены основные узлы и детали автобуса, ущерб составил более 2,6 млн рублей, он до настоящего времени не возмещён. Судом Плужников и Смолин заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Венёвский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости