Рассылать повестки в военкомат хотят по электронной почте

Группа сенаторов вместе с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте, сообщает ТАСС.

Законопроект предполагает, что при постановке на воинский учёт граждане будут обязаны сообщать адрес личной электронной почты.

«Предусматривается направление повесток гражданам в электронном виде на электронный адрес, указанный в документах воинского учета», — подчеркивается в пояснительной записке.

Отмечается, что повестки будут подписываться электронной подписью военного комиссариата или уполномоченного лица.

По словам авторов законопроекта, в 2016 году военкоматы не смогли оповестить о воинском призыве более 110 тысяч человек (36% от общего числа призывников).

«В целом реализация указанного проекта федерального закона позволит сократить количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности», — уверены сенаторы.

К 2020 году численность контрактников в российской армии будет доведена до 499,2 тысячи человек. По словам представителей военного ведомства, укомплектованность личным составом планируется обеспечить на уровне 93%. На конец 2016 года количество военнослужащих по контракту выросла до 384 тысяч человек.

Новости