Дюмин: Тульская область — лидер по качеству оказания услуг в электронном виде

Сегодня по итогам заседание Госсовета в Кремле участвовавший в нём губернатор Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал обсуждавшийся вопрос предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ.

«На сегодняшний день создана и успешно развивается сеть МФЦ, работает региональный портал государственных и муниципальных услуг. По итогам 2016 года Тульский регион занял первое место по качеству оказания услуг в электронном виде», — сказал Дюмин.

Президент РФ Владимир Путин, говоря о развитии сети многофункциональных центров в стране, подчеркнул, что ещё несколько лет назад граждане, чтобы получить справку, документ, вынуждены были простоять не одну очередь, платить деньги посредникам.

Сегодня многие люди приходят в МФЦ, где можно оформить сертификат на материнский капитал, свидетельство индивидуального предпринимателя, зарегистрировать собственность, получить другие услуги. Такие МФЦ открыты почти на всей территории страны. Глава государства сообщил, что по стране работает 3 тысячи МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 миллионов.

В Тульской области многофункциональные центры и их удалённые офисы открыты в каждом населённом пункте численностью свыше тысячи человек. Всего действует 34 отделения и 110 территориально обособленных офиса. Согласно статистике Минкомсвязи России, Тульская область занимает второе место среди регионов, по показателю доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА, по состоянию на март 2017 года.

Новости