Юрий Афонин: Люди выходят на улицы с социальными лозунгами, а молодёжь не видит себе места в нынешней системе

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, туляк Юрий Афонин рассказал, как коммунисты оценивают прошедшие весной в России митинги.

«У меня совершенно различное отношение к организаторам этих протестов и к их рядовым участникам. Организаторы, то есть Навальный и компания, – это либералы, носители той самой идеологии, которая привела нашу страну к краху в 90-е годы. Неслучайно в Екатеринбурге по завершении шествия организаторы привели его участников к „Ельцин-центру“. С другой стороны, большинство протестующих – это люди, искренне возмущённые ситуацией в стране.

Причём, заметьте, в отличие от „болотных“ протестов 2011—2012 годов, сейчас даже на митинги Навального россияне выходят в основном под социальными лозунгами. Люди недовольны тем, что становятся всё беднее, тем, что большинство социальных услуг, которые раньше государство предоставляло бесплатно, де факто стали платными. А молодёжь просто не видит для себя будущего в нынешней социальной системе. И, конечно, все справедливо возмущаются поразившей страну коррупцией.

Но протесты под руководством навальнистов, конечно, ничего дать не могут. Ведь у либералов нет программы, способной решить социальные проблемы. А пытаться победить коррупцию в рамках капитализма – это вообще носить воду решетом. Нужно коренное изменение социально-экономического курса», — рассказал он в интервью «Аргументам недели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =