Путин поручил разработать механизм расселения аварийного жилья

Президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития поручил разработать постоянный механизм расселения аварийного жилья.

Была задача — до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жилье более чем 700 тысячам граждан. На апрель расселено 8,13 млн квадратных метров (почти 73% планового показателя), на которых проживает 520 тысяч человек.

Подавляющее большинство регионов выполняют задачи, несмотря на сложности, оценил президент и предложил подумать о мерах поощрения, включая финансовые. А губернаторы, которые явно не укладываются в сроки, в том числе из-за управленческих промахов, должны взять на себя персональную ответственность.

«Одновременно хочу предостеречь тех, кто в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу „возьми, Боже, что нам негоже“, ну и просто чтобы отчитаться. Важны не только сроки, но и качество жилья», — напомнил Путин.

Глава государства поручил выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилфонда и запустить их с 2019 года. А на переходный период — продлить работу Фонда ЖКХ, который в целом доказал свою эффективность.

Новости