В Тульской области вводится противопожарный режим

На территории Тульской области 8 мая вводится особый противопожарный режим сроком на 15 дней.

Данная мера необходима в связи с тем, что с наступлением сухой жаркой погоды резко увеличилось количество выездов на горение травы и мусора.

Всего с начала апреля осуществлено более 1500 выездов на тушение травы и 1400 – на мусор, сообщили в МЧС.

В соответствии с постановлением правительства и исходя из сложившейся ситуации, данный режим предусматривает запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение любых огневых работ на территории области, а также ограничение на посещение лесов.

Основная работа возложена на глав муниципальных образований в части организации патрулирования населения, привлечения дополнительных сил и средств к возможным возгораниям. Кроме этого, организация локализации возгораний до прибытия пожарных подразделений.

К этой работе будут привлекаться сотрудники МЧС, все силы и средства, которые в данный момент находятся на дежурствах, а также другие органы исполнительной власти.

За нарушение требований противопожарного режима виновники привлекаются к административной ответственности.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Новости