РПЦ предложила ограничить торговлю по воскресеньям «ради укрепления семей»

Русская православная церковь выступила за ограничение работы крупных торговых сетей по воскресеньям, поскольку это поможет укрепить семьи, передаёт «Интерфакс».

Глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил в программе «Церковь и мир» в эфире телеканала «Россия 24», что последний день недели необходим для того, чтобы находиться дома с семьёй или в церкви.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье — это время, когда они в храм идут», — сказал он.

«У людей совершенно не остаётся времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга», — уточнил священнослужитель, добавив, что именно это становится зачастую причиной развода в России.

В конце марта сообщалось, что в Совете Федерации задумались о возможности ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням.

Новости