На базе тульской Общественной палаты создадут центр по оказанию помощи СОНКО

В Тульской области утверждён порядок формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг.

На данный момент в региональный реестр поставщиков социальных услуг включены 29 организаций, 3 из них – относятся к негосударственному сектору, что составляет 10,1% от общего числа, и соответствует показателю, утверждённому на федеральном уровне для 2018 года.

В сфере охраны здоровья граждан заключены соглашения с благотворительным фондом «Содействие» и автономной некоммерческой организацией «Сила жизни» по оказанию содействия наркозависимым больным.

В системе соцобслуживания прорабатывается вопрос по определению базовых нормативов затрат, на основании которых будут утверждены тарифы на социальные услуги с учётом анализа деятельности как государственных, так и негосударственных поставщиков социальных услуг.

Готовится к подписанию соглашение с фондом «Обнажённые сердца» Натальи Водяновой, одной из сторон которого выступит некоммерческое партнёрство «Содействие».

Кроме того, принято решение о создании в регионе ресурсных центров по оказанию консультационной и методической помощи СОНКО. Первый такой центр предлагается создать на базе Общественной палаты Тульской области.

Новости