Импорт алкоголя в Россию рекордно вырос

Импорт алкоголя в Россию за январь—февраль 2017 года показал рекордный результат, увеличившись в полтора раза, передает ПРОВЭД.

В стоимостном выражении импорт за два месяца 2017 года увеличился на 58% – до 226,7 млн долларов, а в физическом на 44% – до 134,17 тыс. тонн.

Почти половину ввозимой продукции составили виноградные вина и сусла. За два месяца их было ввезено на сумму в 105,2 млн долларов, что на 64% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Поставки из Италии и Испании выросли на 73% и 72% соответственно. Среди других крупных поставщиков – Франция, Абхазия и Армения.

Внушительную динамику показал рост поставок вин из Грузии: импорт вырос на 89,2% и достиг 11,2 млн долларов. По данным ФТС, помимо традиционных поставщиков, небольшие партии вин стали приезжать в Россию из Кипра, Люксембурга, Туниса, Новой Зеландии, Черногории и Австралии.

На втором месте по объёмам ввоза находятся крепкие спиртные напитки. В стоимостном выражении импорт крепкого алкоголя вырос на 58% – до 93,5 млн долларов, а в физическом на 67% – до 28,3 тысячи тонн. Главным поставщиком в этой группе товаров стала Армения.

Больше чем в 1,5 раза увеличился ввоз в РФ импортного пива. В январе-феврале его закупили на сумму в 17,2 млн долларов. Главными поставщиками стали Германия и Бельгия, увеличившие поставки на 93% и 122%. На эти две страны приходится половина всех поставок пива на российский рынок. Белоруссия, которая занимает третье место по поставкам, также ввезла в два раза больше пива в Россию, чем раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 16 =