В Тульской области усилят ответственность для предпринимателей, торгующих алкоголем

Сегодня в правительстве Тульской области обсудили вопросы регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что в области действуют дополнительные ограничения на продажу алкоголя. Однако от жителей продолжают поступать жалобы на нарушение общественного порядка, шум и другие неудобства. В основном они связаны с работой магазинов и кафе в жилых домах, где продают пивную продукцию.

«Вопрос наведения порядка в этой сфере не теряет своей актуальности. При этом важно соблюсти баланс законных интересов жителей и бизнеса», — подчеркнул Дюмин.

По словам главы региона, речь не идёт о создании новых административных барьеров для предпринимателей. Он подчеркнул, что приоритетная задача – повышение их ответственности, в том числе – социальной.

По итогам совещания Дюмин поручил министру экономического развития Григорию Лаврухину, председателю комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяне Лапаевой совместно с государственно-правовым комитетом подготовить проект закона, направленный на усиление ответственности для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли алкогольной продукцией.

Новости