Минстрой лишит субсидий регионы без планов благоустройства

Минстрой лишит выделенного финансирования и оштрафует регионы, которые не успеют создать пятилетние планы благоустройства в срок до конца 2017 года.

«Пятилетние планы благоустройства к концу этого года — это ключевое условие в получении федеральной поддержки. Те регионы, которые с этой задачей не справятся, те регионы, у которых программы окажутся чисто бумажным творчеством без активного вовлечения горожан, мы заберем у этих регионов деньги, которые они уже получили и оштрафуем», — цитирует ТАСС заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Замглавы Минстроя добавил, что в каждом муниципалитете должны появиться новые правила благоустройства. Директор департамента городской среды Минстроя Оксана Демченко заявила, что пятилетние программы развития городских территорий, которую приняли регионы России, предполагают инвентаризацию всех дворов и общественных пространств.

«Нам с вами предстоит практически поголовная инвентаризация общественных и дворовых территорий, оценка их качества благоустройства. Это серьёзнейшая работа», — приводит RNS её слова.

В апреле глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что средства, выделеные на благоустройство, предназначены «всем муниципалитетам с населением свыше 1 тыс. человек (всего в них живёт около 97 млн россиян)». Речь идёт о 15 тыс. муниципальных образований.

Новости